※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

習い事の英語で悪ふざけをする子がいて、授業に悪影響を及ぼしています。曜日や時間を変えたいが、他の選択肢が合わず困っています。先生は注意していますが効果がなく、親にも伝わっていないようです。どうしたら良いでしょうか。

習い事の英語でめちゃ悪い子がいて(授業中にふざけた悪い言葉を言う、勝手に部屋から出たり、テレビに消しゴム投げたりなどなど)悪影響だから辞めさせたいです。曜日や時間を替えてと思いましたが、他だと合う時間がなく😭個人のネイティブの先生で、優しいから注意はしてくれても響いてなく、ふざけています。親にも伝えてるようですが変わらないようで😓皆さんどう思いますか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

辞めさせると言うのはその子をですか?
1人の言動で退会させることは出来ないと思いますが周りの保護者の方と嘆願書を出すとかは出来ると思います。

• いちご

いちご

あ、すいません😂自分の子をです。優しい楽しい先生で気に入っていたから、その子のせいで辞めるの可哀想なんですが😭

• 3月21日
ママリ🔰

先生に相談しても状況は変わらないということなら、別のところを検討します。
英会話教室ってあちこちにありますので。
とりあえず今の所と並行していくつか体験してみます。
悪影響もですが、大事なレッスン時間をその子の対応のために使うのが無駄だと感じるからです。

• いちご

いちご

確かにそうですよね😭💦近所を考えていて、できればネイティブの先生が良くて。となると1番良かったのですが、残念ですが少し遠くなりますが、他を検討します😣

• 3月23日