※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

階段から滑り落ちた後、お腹の張りが気になっています。入院を勧められたが自宅安静中で、張りの回数が増えてきました。病院に連絡した方が良いでしょうか。

お腹の張りについて🥲

火曜日に階段から上の子抱っこしたまま10段滑り落ちました💦
落ちてすぐかかりつけの産婦人科にみてもらい、2〜3日入院を勧められましたが、旦那の仕事や上の子のこともあり、自宅安静となりました🥺

24時間はじっとするように言われ、10分に1回張るようならすぐに連絡をとのことだったのですが、水木と今日様子見ていると動くは張るので座ったり横になったりをしてました🥲

上の子も今保育園お休み中なので自宅保育しながらで特に何分に何回張るとか気にして見ることできてませんでした😭

今日動くとしんどくて右横腹が突っ張るような感覚があったのと、さっき張る→20後また張る→5分後にまた張る→15分後にまた張る→10分後にまた張るが1時間以内にありました😣
(どれも1分以内に張りは治まってます)

これ一回病院に連絡したほうがいいでしょうか?
連絡するとしても明日にならないと繋がらないですが、、、😵‍💫

1人目のとき全然張ったりトラブルなかったのでわからず教えてください😭

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
大丈夫ですか!?💦お怪我などなかったですか?🥲

臨月より前に1時間に頻繁の張りはあまり良くないので電話した方がいいです🥲💦
それで何もなかったら安心なので電話することをお勧めします🥺🤍

• ゆん

ゆん

あざくらいで大きな怪我はなかったです!
    ありがとうございます🥺

そうなんですね💦
    夜の時間外で電話するのに躊躇しますが電話してみます😭

• 3月21日
  • みみみ

みみみ

それは良かったです😭💦

時間外でも何かあったら大変なので病院側も電話してもらいたいと思います🥺!!
    何もありませんように😞🙏

• 3月21日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😭🤍

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

大丈夫な気はしますが、
産婦人科は基本24時間繋がるので、すぐ電話した方が良いですよ!

• ゆん

ゆん

調べたら夜間は助産師のいる病棟へつながるみたいでした💦
    夜間時間外に電話するのは申し訳ない気持ちが一杯ですが電話してみることにします😭
    ありがとうございます😣

• 3月21日
ママリ

夜中に陣痛くる人もいるので明日にならないと繋がらないってことはないと思います💦
1度電話して時間外でも行った方がいいのか明日でいいのか、それとも様子見でいいのか確認した方がいいかなと思いました😖

• ゆん

ゆん

陣痛時の電話番号とはまた別で調べたら通常の電話番号で助産師がいる病棟につながるみたいでした💦
    時間外に電話するのは躊躇しますが1度電話してみることにします😣

• 3月21日