乳腺炎を経験した方に、痛みを和らげる対処法や痛みが続く期間について教えていただけますか。
乳腺炎になったことあるママさん教えてください!
昨日、今日と母乳外来に行って母乳を搾ってもらったのですがやっぱりすぐに元の状態に戻ってしまって痛みもなかなか無くなりません。
こうしたら痛み良くなったって言う対処法はありますか?
それに何日くらい痛み続くのでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
乳腺炎になりやすい体質だったので凝りを見つけたらマッサージして搾り出して凝りを見つけるたびに放置せず搾って出してました🥹
おっぱいが過剰に出て詰まってなるのでとにかくこまめに搾るのが対処法だと思います🥲

くろすけ
昨日3度目の乳腺炎になって発熱して悶えてた私の対処法を書きます!笑
嘘みたいですが葛根湯効きますよ。初めて乳腺炎になった時に乳腺炎には葛根湯がいいと助産師さんに教えてもらいました。
水分しっかりとって、1日3回葛根湯のんで、しこりのある部分を指でピンポイントに押さずに手のひらの面で乳頭に向かうように押してマッサージして授乳の繰り返しでかなりよくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
3度目ですか!!
乳腺炎って癖になるんですかね?🥹
ちょうど旦那がこの間風邪ひいた時に買ってきた葛根湯残ってたので飲もうと思います✨️
マッサージの仕方も教えて頂き、ありがとうございます✨️- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
水分ってしっかり取っていいんですね!
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱ絞るしかないんですね🥹
手で搾ってましたか??
はじめてのママリ🔰
手で搾ってました!
凝りがあるところを後ろから前に親指でキューっとしてました🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
こまめに頑張ります🥹