※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんが母乳の後にミルクを足した際に吐き戻しをしました。ミルクを減らしたり辞めたりしても良いでしょうか。

生後12日目の赤ちゃんなのですが、
2日前の検診で母乳➕ミルク60-100まで追加していいと言われました。母乳があまり出ていないということで、、
今日母乳のあとにミルクを足すと初めて吐き戻しをしました。
いつもは足りないと泣くのですが、今日は母乳だけで寝てる時もあります😴勝手にミルクを辞めていいのでしょうか?
それか40-50に減らすとかでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の間は勝手に減らさない方がいいですが、母乳飲んで寝てるなら起きてきたら母乳+ミルクでいいです!

40-50に減らしてあげてもいいですが、少量の吐き戻しはするものと思った方がいいです!
大量に吐き戻すなら量が多かったってことになりますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回のミルクから3-4時間経ってても間に母乳を飲んで寝たら、起こさずに起きてきたらでいいということですよね?🥺
    今60を飲ませると吐き戻しせずにすぐに寝たので一旦60で様子を見て見ます🙇‍♂️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間に一回母乳でもミルクでも授乳してれば大丈夫です🙆🏻‍♀️

3時間に一回あげないといけないのは、体重の増加目的もありますが、一度に飲める量が少ないので、脱水低血糖になりやすいからです👍🏻

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)💦
    3時間に1回ミルクをちゃんとあげようと寝てるのに必死でした!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想はミルク間が3時間ですがっ🙆🏻‍♀️

• 3月21日