※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーくんママ
家族・旦那

旦那の息子への怒り方に悩んでいます。ゲームをしている最中に厳しく叱る旦那に疑問を感じ、私の捉え方が間違っているのか不安です。どう伝えれば良いでしょうか。

半分愚痴です。
旦那の息子に対する怒り方がモヤモヤします。

週に4回ほど1回30分〜1時間程度、旦那の気まぐれで息子に携帯ゲームをさせています。
昨日は晩ご飯前にゲームを始め、ご飯で一度中断し、食べ終わったらまたやらせると言ってた旦那でしたが、食事後約1時間ほど自分でスマホをいじる、トイレに持っていって30分もの間音沙汰なし。それでしびれを切らせた息子が扉越しに「まだ?」と声かけると「あっち行って」と一喝。出てきたあと「あんなふうに声かけられるのは嫌だ。もうゲームさせないよ」と息子に対して当たりが強く…
私が「その怒り方は違うんじゃないの?」と言うと逆ギレされ、「きっしょ」と言われました。
私が悪いのでしょうか?なぜ強く言い過ぎてごめんと息子に言えないのでしょうか…
本人、前まで保育士を目指して専門学校も出たのに家ではこういう怒り方しかしません。大人気ないと感じるのは私だけでしょうか?

長くなってしまいました。私の説明しづらいモヤモヤをどうすればうまく伝える事ができるでしょうか?
それとも私の捉え方が被害者妄想なだけでしょうか?

コメントいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立つので息子くんがスマホ借りずともゲームできる環境にします😡

• おーくんママ

おーくんママ

やっぱりそれが一番ですかね…
    まだ息子専用のゲーム機orタブレットは早い気がして悩んでます。
    一応Switchはありますが、ゲームはさせない!と謎に旦那は言い張ってます

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち5歳のときから娘にSwitchさせてます!
    今6歳で、もうす7歳です!
    ルールさえ決めてしまえばスマホゲームより健全な気がします。笑

• 3月21日