※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳差、4歳差きょうだいがいらっしゃる方、メリデメ教えてください!!

3歳差、4歳差きょうだいがいらっしゃる方、メリデメ教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が自立してから2人目の修行に入るので、自分自身の時間と気持ちの余裕がありパニックにならずに対応できます☺️
勉強に関しては、上の子が下の子のを解答してくれます!
シャワーは上の子が一緒に入って洗ってくれくれるので、その間に夜ご飯が完成します✨

の

4歳差です!とりあえず上の子はお手伝いしてくれるので夫より役に立ちますww
公園に長居してあげられないは申し訳ないなと思ってます。
でも日中は幼稚園行ってるのでその間に寝れますし、上の子が帰ってきたら下の子と遊んでくれるのでご飯の準備もできますし楽です!

yuka

4歳差です!
メリット
上の子に時間取られないから
下の子のお世話ゆっくり出来る。
デメリット
上の子勉強中に
下の子が邪魔してくる。
遊ぶ内容が違うから
一緒にまだ遊べない。

思い浮かぶのは
今こんな感じです🥲

もも

2番目と3番目が4歳差ですが、お手伝いもしてくれるし、一緒に遊んでくれるので本当に助かってます🥹
ただ、力加減わかってない所があります🤣
優しくねと伝えても可愛すぎてギュー!と力が入ってしまうようでした😂