出産のため里帰り中の女性が、引っ越し先での生活に悩んでいます。旦那の職場が近く、子育てが安心できる場所を選びましたが、実家に留まるか家に戻るか迷っています。
私は、去年の11月に、12月に出産するため、里帰りをしました。実家は、今住んでいる地域から、移動すると、1時間ほどかかる場所です。3月に、家に帰省する予定でしたが、実家の近くの街に家を購入することになりました。家の完成予定は、5月で、引き渡しが6月になります。引き渡しまで実家にいるか、引っ越すと、旦那とこどもと3人暮らしになるため、3人の生活にも慣れていけるように、家に帰るかで悩んでいます・・。引っ越し先の地域を選んだ理由は、旦那の職場が、そこの街にあるのと、私の実家も近いので安心して子育てが、できそうなので選びました。今の実家での生活は、旦那は、休日だけ、住まいの家に戻り、平日は実家に帰ってきている感じです。私の家族は、フルタイムで働いていて日中は、家にいませんが、育児には協力してくれています。
- みぃ

まい
私なら実家に引渡しの時まで住まわせてもらいますかね、、、育児に協力してくれるのはありがたいですし!
でもみぃさんが色々ストレスたまらないところで子育てした方がいいと思います!

退会ユーザー
1時間なら家に帰ります🙌🏻
コメント