生後11ヶ月の子どもが歩き始め、結婚式用に購入したプレシューズを履かせるべきか、返品して普通の靴を買うべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
皆さんならどうされますか?
生後11ヶ月です。
2週間ほど前に歩き始めました。
4月頭に親族の結婚式に出席する予定があるのですが、「まだそんなにすぐにはしっかり歩けるようにならないだろうけど、もしかしたら多少は歩きたがるかもしれないなー」と思い、本当にとりあえずの結婚式用というつもりで真っ白なプレシューズ?(靴底に凹凸などがないもの)を買いました。
が、この2週間でメキメキと上達し、今室内では歩き8割、ハイハイ2割(どうしても早く移動したいとき)になりました。
プレシューズはまだ一度も履かせていない+タグも切っていないのですが、もうプレシューズじゃなくて普通の靴のほうがいいのでしょうか?
あと3日以内ならプレシューズも返品できるので、プレシューズを返品してファーストシューズのスニーカーを買うか、とりあえずそのままプレシューズを履かせるか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
どうせすぐ買うことになるので普通の靴を買います!
最初は靴を嫌がる子もいるので、結婚式に履いて行くかどうかは履かせてみないと…というところだと思います。

はじめてのママリ🔰
お部屋の中では歩いても、外や初めてのところ、靴を履いたりすると歩かない子が多いと思うので、私だったらプレシューズは返品して普通のお靴買います!
結婚式は基本膝の上またはお椅子、どうしても歩きたくなったら靴下のままでもいいかな?と思います。
コメント