嘔吐の原因として胃腸炎の可能性が気になります。様子を見る期間はどのくらいが適切でしょうか。
どのような嘔吐ひ感染症の可能性があるでしょうか…?💦
朝ご飯にシリアルを食べて、それから午前中ずっとお腹痛い!と言っていました。
腹痛がありながらも?朝食後すぐから家の中で走り回ったり遊んでいて、食後2時間くらいしてから、やっぱりお腹痛いから横になる!と言って、ソファで転がってテレビを見ていました。
で、やっぱり布団に行って寝る!と、立ち上がって布団に行き、まさかの直後に布団で嘔吐しました。。。
そのあと着替えるために移動させたら一回吐き、朝食は全部出たようで、顔色がかなり悪かったです。
しばらく横にならせて、その間に1時間ほど眠って、先ほど起きたら元気になっていました💦
昼を食べてなかったので、とりあえずおかゆを作って今は普通に食べています。腹痛も落ち着いたとのことです。
明日、義実家に泊まりに行く予定でしたが、胃腸炎とかの可能性も捨て切れないし、やめるべきですよね!😂
昨日の夜、なんか頭痛いと言ってきて、夜中に(寝入ってから)発熱していました。でも朝には解熱していて、その他の風邪症状なども一切ありません。
このまま自宅で様子見をする場合、何日くらい様子見るべきでしょうか?
明日は家にいて、普段通り元気なら、今回の嘔吐はたまたま調子が悪くて吐いた…って感じで、胃腸炎とかノロとかの可能性はまずないと思っても大丈夫だと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は、嘔吐だけで何度か吐いた後、眠ったら良くなりましたが、念のため病院で検査したら、コロナでした。
翌日には元気になってましたが、コロナなので5日休みました。
私ももれなく貰いましたが、咳と鼻水の風邪症状で同じコロナでも症状の違いがありました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなこともあるんですね😓💦
先日、卒園式だったのですが、みんな最後だからゴホゴホしてる子も結構来てたので…最後に何か貰ってきちゃったかな?!と思ってました💦
とりあえず明日は様子見て、家族の状態もよく観察しようと思います😔
ありがとうございました!