※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもと出かける場所について悩んでいます。スーパー以外の行き先を探しているのですが、ワンオペでの移動が不安です。皆さんはどのように過ごされていますか。

生後3ヶ月の子とお出かけどこ行きますか?(ワンオペで)
外に出たら気持ちいいかなと思って、2日に1回は外に出てスーパーなどに行くのですが毎回スーパーで飽きてきました…

大型ショッピングモールに行ったりしてみたいのですが、まだワンオペで電車やバスに乗って出掛けるのが不安で夫がいないと行けていません。。

児童館や公園はまだ少し早いし、毎日マンネリしていてつまんないです、、、
皆さんどう過ごされていますか?

コメント

koa__z

その頃には2人とも児童館にもう連れて行ってました☺️児童館によるかと思うのですが、うちのところはベビーゾーンもあるので、安心して連れて行けました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月になったばかりで首座りもまだなんですけど、児童館行って楽しめますかね?💦
    行っても抱っこしてるだけになるというのを読んで躊躇しちゃってます💦

• 3月21日
  • koa__z

koa__z

私の近くの児童館は、首座り前でも連れてきてる方結構いてて、フロア全面にプレイマットが敷かれているので、そこに仰向けでゴロンとさせておもちゃであやしたりしてるお母さんも多いですよ☺️うちのところは、プーメリーみたいなおもちゃとかもあるので、児童館によるんですかね😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうベビー向きなコーナーがあるの素敵ですね!
    私も近くの児童館に少し行ってみてどんなものかまずは見に行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 3月21日
  • koa__z

koa__z

はい!偵察がてら行ってみるのもありかと思います☺️

• 3月21日
年子ママ🕊️

私は周囲の行ったことない道を散歩してみたり自分の気分転換にご飯など買って公園で食べて帰るなどしてましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園で食べるのすごくいいですね!
    早速やってみたいと思います!ありがとうございました😻

• 3月21日
たろー

ベビースペースのある図書館もオススメです😍自分が読みたい本は予約しておいて、子供がその場で興味を持ったものは借りて気分転換になりました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビースペースのある図書館なんてあるんですね!知りませんでした🍀
    探してみます♡ありがとうございました😊

• 3月21日