※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

餃子を作る予定ですが、キャベツが必要か悩んでいます。古いキャベツを使うべきでしょうか。皆さんの意見を教えてください。

餃子を作る予定なのですが、ひき肉と餃子の皮しか買ってきてませんでした💦
キャベツなしではおいしくないですかね?
いつのかわからないキャベツが野菜室にあるのですが、使うかどうか…。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

ママリ

ニラとかエノキ、ネギ、白菜とかは無いですか!?いつも通りの餃子では無くなりますが、味付けは変わらないので代用できそうな気はします!!

はじめてのママリ🔰

私は野菜多めが好きなので野菜必需です🥺✨キャベツじゃなくても白菜だったりもやしだったりネギだったりをかさ増しするのに細かく入れて使ったりします🙂‍↕️キャベツも結構持つので腐っていたり水が出なきゃ冷蔵庫に入れてあれば全然使います!

ママリ

うちは野菜たっぷりの餃子なので、キャベツor白菜とニラはマストです🥺
ひき肉だけだと結構な量ないと作れないような😭

はじめてのママリ🔰

キャベツで作ると思います🙆🏻‍♀️
ニラはなくても、生姜とニンニクを気持ち多めに入れると美味しいです!