※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週3日の妊娠中にうっすらピンクのおりものが出たが、腹痛はないため様子見と言われました。ポリープが関係しているのか心配です。似た経験のある方はいらっしゃいますか。

11週3日です。
朝起きると、おりものの中に、うっすらピンク?のように見えました。
そこからは止まっているのですが、産院に電話したところ、腹痛もないし様子見でと言われました。
前回の検診で、ポリープがあると言われたのですが、それでしょうか、、?
このような時期にピンクのおりものがでたことがある人いらっしゃいますか?😭

コメント

あやっぺ

11週4日です🙋‍♀️
私が投稿したのか?と思うぐらい全く同じ境遇です!
前回の検診で小さなポリープがあると先生に言われました。
「ポリープのせいで少し血が出たりするかもしれないけど心配しないでね。ポロッと取れる可能性もあるから様子見で!生理みたいにドバーっと出血したらすぐ電話してね!」と言われました。

今のところ、ほぼ毎日、オリモノが少しピンクがかってますが次回妊婦健診の日まで様子見をして、現状を伝えようかと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!!😭
    仲間がいて嬉しいです😭💓
    しかも同じ週数😭💓
    ポリープのせいなんですね...!
    私の先生はそんな優しい言い方じゃなかったので、あやっぺさんの先生の心配しないでね、の言葉に安心しました😭
    私も様子見してみます!!ありがとうございます!😭

• 3月21日