B型ベビーカーのリベルとビングルで迷っています。現在のメリオが重くなり、保育園入園に伴い買い替えを考えています。普段は自転車移動が多く、軽さやコンパクトさが重要です。どちらが良いでしょうか。
B型ベビーカーどれにするか迷ってます。
リベルとビングルで迷ってます。
今はサイベックスのメリオを愛用してるのですが、一歳半になりだんだん重くなってきて、買い換えようと思います。
4月より保育園入園に伴い、電動自転車を買いました。
雨の日はベビーカーで行こうか、自転で行こうかはまだ迷い中です。
普段は自転車で行動することが多く、旦那がいれば車移動もします。
ビングルは片手で開閉できて軽く、リベルはコンパクトになって自転車のカゴも入るところが魅力的です。
セカンドベビーカーを買ったら一つは車の中で、もう一つは玄関に置こうと思ってます(一軒家でスペースはあり)
片手で開けない点がメリオを愛用してて最大のデメリットとと感じていて、どうもリベルコンパクトになるけどなーってら感じです。
- はじめてのママり🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ
個人的にはリベルですかね🤔
雨の日などベビーカーで送迎予定であればリベルの方が帰り道畳んで持って帰ったりそのまま職場近くのコインロッカーに入れる事ができて便利かな~と思います🥰

はじめてのママリ🔰
ビングル使っていて今二代目です
子どもにちょっと待っててねと言って待っててもらえるならリベルでもいいかと思いますが、これからイヤイヤ期にも入る一歳半とのことでビングルおススメします!
片手で開閉できるのはほんと楽です
あとカゴがおむつ2つ入るくらい結構でかくてスーパーでも便利です
リベルはバーが邪魔で荷物あんまり入らないです…
雨の日に保育園送迎で月曜日など荷物多い日ちょっとめんどくさいかなと思います
ビングルは専用の雨避けカバーがあり荷物いれのとこまでわりとしっかりカバーしてくれるのでそこも良いです!

3kidsママ
我が家はビングルでした✨降ろしてベビーカーを畳む数秒で消えようとするのが1.2歳の男子です😂ビングルは片手は空いてて手を繋いだまま開閉できるので便利でした✨

真鞠
ビングルとほぼサイズ感やたたみ方似てるAB型のランフィの方を持ってます🙋♀️
ワンタッチだし軽いしシングルタイヤなのでとても気に入っていますが、畳んでも背丈が結構あるので、あんまり車に入れっぱなしにはしたくないなぁというサイズ感です🥹
あと建売で玄関そんな広くないので、玄関に置いておくにも微妙に邪魔…😂
よく荷物とか引っ掛けて倒しちゃってます😇
そんな私は、第2子には絶対リベル買うぞと思ってるところです🤩

イリス
どちらも旧型ですがリベルとビングルどっちも持っています。
総合的に使いやすいのはビングルですね。荷物も圧倒的に乗せられるし、走行性も良い。
自転車かごに絶対乗せるって言うならリベルでしょうけど、今のメリオで片手開閉できないのを不便に思っているならリベルにしたところで「あれ、なんでまたこれにした」とかあとから思いそうです…。
コメント