妊娠悪阻で体力が落ち、メンタルも辛い状況です。先輩ママさんに乗り越え方を教えてほしいです。
11w5d 激励の言葉が欲しいです🥲
昨日まで妊娠悪阻で入院していました。
体重は6〜7キロ近く落ち、体力も落ちてしまったためペットボトルの蓋も開けられないくらいです。
悪阻も辛いですが、体力が落ちたせいで何をするのもしんどく動く気力がありません。
メンタルもやられ、ネガティブなことしか考えられません。まだ妊婦生活始まったばかりで、今後お腹が大きくなってもっと大変になるのにこんなんで大丈夫かと、無事に産まれてくれるか、こうなったらどうしようああなったらどうしようなどと気持ちも落ちてしまい全く素敵なマタニティライフを想像できません。
ずっと寝てたいくらいですが寝ていても悪夢を見るし、気持ち悪さや腰の痛さで起きるし、正直本当に辛いです。
このような時期を経験された先輩ママさん、どのように乗り越えましたか?
- aちゃん(妊娠12週目)

はじめてのママリ🔰
わーん😭わかります😭大丈夫ですか😭??
体調がよくないとネガティブになってしまいますよね😭
なんでこんなにつわりってつらいんでしょうか?!でも来年の今頃を想像してください🥹💖💖可愛い赤ちゃんに出会えてますよ😆👍👍👍
わたしは入院中キューティーブロントという映画をBGMに生きていました!!
見たことがなかったら是非見てみてください💖
コメント