※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるまま
子育て・グッズ

幼児が一人で立ち上がるため、お風呂での浸かり方について相談したいです。立ち上がらせずに浸からせる方法はありますか。

ひとり立ちをマスターした幼児のお風呂について質問です😭

最近、つかまり立ちから1人で立てるようになったのですが、お風呂のベビーバス内でも立ち上がってしまいます、、
※おもちゃやYouTubeも見せてもダメ😭

まだ寒い時期でもあるので、せめて胸元ぐらいまではお湯に浸かってほしいです、、😭

立ち上がっちゃう子を湯船に浸からせるにはどうすればいいでしょうか😭

コメント

とまと

ベビーバスではなくて普通に浴槽にお湯溜めて入るのではダメなんですか?
まだ大人と分けて入ってるって事ですかね?

• くるまま

くるまま

9ヶ月なのでまだ大人と一緒に入ってます!
    浴槽は大きいので抱っこして入りますが、立ちたい気持ちが強く私の体をクライミングして来ちゃいます😭

• 3月21日
月見大福

湯船の湯量を少し増やしたらどうでしょうか🤔?
座った大人の胸元くらいまであれば、子供が立ってもわりと入れると思います。
基本は膝上抱っこでいいと思いますが、たちたい時は立たせてあげたらいいかと✨

• くるまま

くるまま

ありがとうございます!
    湯量増やして試してみます😭

• 3月22日
りっちゃんまま💚🧸

うちも立ってうろちょろしますが、おもちゃ与えて、シャワー掛けながら冷えないようにしてます🚿お湯浸かる時は私も入って抑えているので大丈夫です🤔湯船でもおもちゃ触って立ったりしてますが、冷えてきたらしっかり浸かるようにしてるので😅大人が抑えていたらまだまだ大丈夫だと思うのですが💦

• くるまま

くるまま

シャワーかけながらいいですね!💡
    挑戦してみます!🥹

• 3月22日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

歩くのが楽しいんですよね👶♥️
    シャワーかけたり、浴槽の暖房使ったりしてなんとか冷えないようにしています😂

• 3月23日