※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあママ
お金・保険

北海道恵庭市に住む女性が出産給付金について質問しています。出産後1ヶ月経過しても振り込みがないことに不安を感じており、同じ地域の方の意見を求めています。

北海道恵庭市住みです
出産給付金5️⃣万円の事で質問なのですが
令和7年1月28日に出産をして 
2月17日に保健師さんのお家訪問がありました。その時に給付金の手続きをして紙も書いたり通帳コピーなども出しましたがもう1ヶ月経つのにいまだに振り込みされないんですか結構かかるものなのでしょうか??

近場にお住まいや同じ市にお住まいの方のご意見などを聞かせて欲しいです。。

コメント

かえる

わたしは9月に産んで1ヶ月後くらいに訪問してもらって12月に入りましたよ〜!💦

• のあママ

のあママ

そうなんですねっっ
    やはり2ヶ月くらいはかかるものですかね😿
    ご意見ありがとうございます‼︎

• 3月21日
マリモ

わたしも2月17日に家庭訪問してもらいましたが、まだ振り込まれてません🥹
赤ちゃんの入院費の払い戻しも妊婦健診の交通費支給にも1ヶ月ほどかかりました😇

• のあママ

のあママ

やはり1ヶ月ほどはかかりますよね😿
    私も妊婦健診の交通費支給も申請して役所に出しましたが今だになので、、
    早く振り込まれるのを祈りながら待つしかないですよね👏🏻

• 3月21日