※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろ
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが特定の食べ物しか食べず、食事やお昼寝に不安があります。朝食やおやつの対策についてアドバイスを求めています。保育園では、個別の離乳食を用意してくれるとのことです。

4月から保育園です🔰

人一倍食欲はあるけど決まった物しか食べない子、保育園でどう過ごしてますか?
お腹空いてなかなかお昼寝できないとか、食べれる物出せ!と癇癪起こすとか心配です💧

朝は沢山食べさせる、お迎えすぐにおやつなど、何か対策があれば教えてください!

通う保育園では、個々に合った離乳食を出してくれるそうなのですが、軟飯とペーストしか食べないと伝えたところ、
「月齢に合った食事と、低月齢の子が食べる味のしないペーストを両方用意して様子を見ます」
と言ってくれています。

せめて何か食べて帰ってきて…!という気持ちです😭

コメント

ママリ

意外と周りにつられて食べたりするかもですよ✨
うちの子は野菜嫌がって家だと残すのに園だと完食しておかわりまでしているようです😅

• ぽんたろ

ぽんたろ

おかわりまで!すごい!👏
    保育園の先生に同じこと言われましたが、やっぱり周りが食べてると食べるんですね…!
    親の知らないとこで頑張ってるの尊いです…😭👏

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

2人とも園では好き嫌いなく頑張って食べてるみたいです😆笑
意外と保育園だと周りのお友達も食べてると 自分も!ってなるお子さん多いと思います🤔

家では断固拒否!です笑

• ぽんたろ

ぽんたろ

保育園パワーすごい👏
    園で食べてくれるなら家では好きな物食べてって思えますよね!
    食べれる物が決まってるのでメニューを考えなくていいので私が楽できる〜😚

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

白米大好き、おかずは好き嫌い多め(特に野菜)な人一倍食べる娘は、保育園だと家よりは苦手なものも食べているようです☺️
あとは食べられる他のものをおかわりしたり、おやつのおかわりもらったりしているようです😂

娘も癇癪、イヤイヤ酷いですがなるようになっているので、あまり心配しなくて大丈夫かと思います🥹

• ぽんたろ

ぽんたろ

そうそう、うちも白米大好きでおかず拒否マンなんです…!
    おやつもおかわりできるんですね!
    うちの園もできたらいいな、確認してみます📝

うちもきっと癇癪すごいだろうな…先生には頭上がりませんね…

• 3月21日