※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を放置してしまったことを悩んでいます。愛着形成がうまくいかず、子供が精神科に行くべきか不安です。先生に伝えるべきでしょうか。

ここだからかかせていただきます。誰にも言えなくてすみません。生後6ヶ月〜12ヶ月の間、副業にはまってしまい、子供の世話をしませんでした。朝と夜、泣いててもずっと違う部屋に行って放置してしまいました。虐待です。でもそのときはこれが正解だと思っていました。お金を稼ぐためだと思って頑張ってました。でも結局愛着形成がうまくいかなくなり、今も母子分離不安になっています。すでに4歳です。子供の精神科の病院に行った方がよいでしょうか。先生にこのことを伝えるのがすごくこわいです。でもやっぱり伝えたほうがよいでしょうか。

コメント

がったん

伝えた方がいいと思います。
お子さんとご自身のためにも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 3月21日
きなこ

その精神科がセラピーなど心理療法をしてくれるところでしたら良いですが、そうでなければ精神科では解決しませんね……。

ドクターよりも、きちんと心理療法をしてくれる心理士or心理師をたずねたほうが良いです。
精神科医は心無いこと言う人もいますが、心理士なら大丈夫です。
きちんと話を聞いてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心理士さんですか。
    考えてなかったです、、、
    心理療法探してみます。
    ありがとうございます。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

母子分離不安とはどんなことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がママから離れられないということです
    保育園いくとき毎回ママ〜ってなって、ギャン泣き大暴れ、わたしのこと噛みついたりしてきます、、、

• 3月21日