※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中に孤独感を感じ、子どもとの時間が辛いと悩んでいます。保育園に落ちたことで不安が増しています。

育休中、消えたい気持ちが止まらない🥲︎
一時保育も利用してリフレッシュしたつもりだったけど、また子どもと二人の時間になると、消えたい…って気持ちになります。
1歳4月入園申し込んだけど先日落ちて、育休延長しました。これからやっていけるのか不安。。

コメント

みるみーる

1人になりたいですよね。1人でゆっくり寝たいし1人でごはんゆっくり食べたいし何も考えずに自分のことだけして暮らしたいですよね…。
私も何度も何度も思います。

園に預けて自分の時間ができたとしても、その時間もやっぱり家庭のこと子どもの事考えないといけなくなるし、子どもと居る時間は楽しいばかりではなく苦痛もありますよね。。。

我が子は可愛いけど、距離感ゼロで毎日みるのはキツイですよね😢

ここで吐き出したり、家事はサボって楽したりしてできるだけ精神衛生を保てるようにしたいですね✨✨