生後7ヶ月の子どもが鼻水が続いており、病院で治療を受けたが改善が見られません。どのくらい改善がなければ再度受診すべきでしょうか。鼻水だけなら様子を見ても大丈夫でしょうか。
生後7ヶ月です。
鼻水がなかなかよくなりません💦
先週から鼻水が出だして、熱もなく離乳食も食べるしミルクも飲んでいたので様子見ていたのですが、日曜日ミルクの飲みも悪く、寝てもすぐ起きてしまっていたので月曜日に耳鼻科に行きました。そこで吸引と飲み薬の処方をしてもらったのですが今日まであまり変わりないです。ただ、ミルクは飲むし夜も眠れます。
鼻で息がしにくいせいか咳も出るし、吸っても吸っても鼻水が止まらず肌も荒れてきてしまってます。
どのくらいよくならなかったら再度病院に行きますか?
鼻水くらいなら睡眠と食事が取れていれば勝手に治るまでこのままでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
きっと、鼻水を止める薬ではなく出しやすくする薬 だと思うので気長に鼻吸い器で吸っていくしかないかと思います😓💧
心配であれば病院に行くのは全然いいと思うんですけど、私は特別熱が高いとか、咳で呼吸がおかしいとかでなければ、お薬飲みきってからにしてます🥺

💟🍇
心配ですよね、、
ミルクの飲みが良くなってまずは安心ですね😭
息子も2週間くらい鼻水が続いてたことがあります。
熱がなければ、自然と治っていくから風邪症状として鼻水が出やすいお薬処方されました。
ただ高熱や咳が酷くなるようであれば、小児科へ再度受診して下さいと言われましたね!🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今までミルクを残すことがなかったので心配でした😭
そのくらいは続くものなのですね💦
今のところ他の症状は強くないので、何か悪い変化があるようなら小児科に行くようにしてみます!
コメントありがとうございました😭- 3月21日

はじめてのママリ🔰
息子も同じく先週金曜日に鼻水がすごくて耳鼻科に行き、薬をもらい一週間に来てねと言われましたが、寝苦しそうだったので週明けすぐ再度受診しました🙋♀️
そうしたら中耳炎になってしまっていたので、早く行って良かったと思いました💦
心配ならすぐ受診しても問題ないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わ、そうなのですね😭大変でしたね、、💦
寝苦しそうな他、なにか症状ありましたか?💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水が喉に流れるのか咳き込むこともありました😢
でもそのくらいであとは機嫌良いし食欲もあるしで軽い気持ちで行ったら中耳炎でびっくりしました😭耳を痛がったり触ったりもなかったので。
ママリさんのお子さんは何事もなく早く良くなると良いですね💦- 3月21日
ママリ
肌荒れに関しては小児科などに受診するなり、こまめにワセリンを塗るなど対策してもいいと思います!
機嫌も悪くなったり大変ですよね😓
無理せず頼れるとこに頼ってください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
確かに出しやすくする薬でした😳そうなんですね💦やっと電動の鼻吸い器を購入したので、地道に吸うようにします!
薬を飲み切っても何か悪化するようなら病院再度行くようにしてみます😌
あまり今まで肌トラブルがなく、ワセリン常備してなかったので買いに行ってきます!優しいコメントありがとうございました😭