16週でお腹の重さを感じていますが、張りではないかもしれません。前回の切迫早産が不安で行動が制限されていますが、他の妊婦さんも同じように感じるのでしょうか。
16週のお腹の重たい感じについて相談させて下さい。
16週になり、お腹もより大きくなってきたという事を感じているのですが…お腹が重たい感じがします。
張っているのかな?と思っていたのですが、触ってもカチンコチンってわけではないので、張りではなく、お腹が重いだけなのかな?と。。
前回の出産から7年経ってしまってるので…色々な事を忘れてしまい、ここで相談させてもらいました。
普通なら安定期だし、色んな場所に行ったり行動したりできる時期だと思うのですが…
前回の切迫早産がトラウマで、アクティブに行動できていません💦
お腹の重たい感じが、張りになり…切迫になったらどうしよう?と😭
16週でもお腹の重たい感じは皆さん感じるものなのでしょうか?
次の検診まで3週間あるので、こちらで質問しました。
宜しくお願いします。
- うさぎ(妊娠17週目, 7歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
重たいようなはってるような感じ、中期はじめからずっとあります〜。
お腹大きくないときも🤔
うさぎ
重たいような張ってるような感じは中期から出てくるんですねーー!
少し安心しました😮💨切迫だったら、どうしようと不安だったので。