※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

暑い日々で湿疹が出てきています。保湿が必要ですか?治す方法はありますか?

一昨日?くらいからか、暑い日々が続いたんで半袖ロンパースとか着せたりしてるんですけどそのときくらいから綺麗だった手足がぷつぷつ?ぶつぶつ?してきてて、これってこの時期は仕方ないんですかね😭この湿疹治す方法はやはり保湿を継続してくしか方法はないんでしょうか、、お腹、お尻は問題なく、太ももから膝にかけてとくにすごくなってきてます!でも真っ赤?ではなく肌と同系色でぷつぷつしてるのが目ではわかる程度です。触るとすごくかんじます(笑)

コメント

ri

付けたしで今まで足はつるつるだったので初めての育児だしわからずどーしてなんだろててんぱってます(笑)💦

まる

こんにちは(*^-^*)
うちもまさしく一緒です(笑)
汗を拭き取り、1日2回くらいワセリンや、ステロイド+ワセリンを塗っていますが
この時期はなかなか良くなりませんよね(><)
汗などですぐ出来てしまうみたいです(;_;)

• ri

ri

お返事遅くなりすみません😣💦⤵やはりこの時期は仕方ないんですね😭💦💦若干よくなってきたのでこのまま保湿など、色々やってみます(笑)

• 5月27日