※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
サプリ・健康

虫歯の神経治療が1ヶ月かかるのは一般的でしょうか。どの歯医者も同じくらいの時間がかかるのでしょうか。

歯科の治療のことについてなのですが1本虫歯(神経治療)終わるのに1ヶ月ぐらいかかります、今日で終わるかな?と思ったら洗うだけとかだけです、やはりどこの歯医者もそんなもんなのでしょうか?

コメント

ママリ

神経治療はそれが普通です!
1ヶ月ならむしろ早いです。
最低3〜4回は根の中を洗って消毒するので、
毎週予約が取れなければ何ヶ月もかかります…。
そこから型取って被せ物作って入れて、噛み合わせの調整して…って流れなので、
根管(神経)治療は平均で3ヶ月位かかります!

• 。

そうなんですねー!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

もう2年くらい経ちますがまだ仮歯ですわたし😭笑

• 。

歯医者って長いことかかるんで途中子供が熱とか出てキャンセルなってまた次取るにも時間かかってでほんと行かなくなっちゃいますよねwそれに痛みなくなったら放置してしまいます🥺🥺🥺

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそんな感じです😂笑

行かなきゃ行けないとおもいつつ、なかなかめんどくさいですよね、、笑

• 3月21日
  • 。

ほんとそれです、、、めっちゃ痛い時に1回行ったら痛みはおさまるのでそれからは、、、笑

• 3月21日