不妊治療中の女性が、排卵後の検査結果について相談しています。高温期が続き、いつもと違う結果に驚いていますが、陽性かどうか不安です。陽性の場合、今後の注意点についても知りたいようです。
不妊でクリニックに通い始めて半年です。
今月8日にタイミングをとり、
9日に排卵でした。
20日に生理予定でしたが、まだ始まってません。
昨日20日に飲みがあったので、お酒を飲むか飲まないか、念のためにドゥーテストで検査したところ、このように出ました。
着床出血もなく、着床痛もなく、いつもの生理前の症状です。ただ、高温期がいつもより続き、いつもより熱っぽいです。
これは、陽性でしょうか?
これまではいつも真っ白だったのですがダメ元で検査したところいつもと違う結果に嬉しさもありますが、信じられない気持ちがあり、、、みなさんのご意見教えてください。
また、陽性であれば、今後どのようなことに気をつけたらよろしいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

、
陽性ですね!おめでとうございます!
気をつける事と言えばアルコールとか生物くらいじゃないですか?
体に気をつけて過ごしてくださいね✨

ママリ
陽性ですよ🫶おめでとうございます!
まだ安心出来ないと思いますが、今はストレスなくゆっくり過ごしてください😊体冷やさないように!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね、ありがとうございます!!!
仕事が忙しく、、、どうしてもストレスがかかる毎日なので、、、気をつけます!身体しっかりあっためます!- 3月21日
-
ママリ
追記見ました!
早い段階で上の方に伝えた方がいいですよ!私は早い段階から悪阻が始まり、看護師をしており職場のスタッフや患者様に迷惑をかけないために早めに上司に伝えました💦初めての子ともあって、自分もこの先どうなるか不安だったので、、職場によって様々だと思いますが、自分の体と赤ちゃんの為に伝えた方が楽になるかなと思います!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦環境しっかり整えてあげたいなと思います。上司には、可能性があると、伝えてみようと思います!
アドバイスありがとうございます!!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
心拍が確認できるまで確定ではないとよく聞くので、、、身体大事にして過ごします!