11ヶ月の男の子が歩き始め、来月の誕生日に靴を購入予定です。外靴をいきなり買うべきか、室内用で練習した方が良いか教えてください。また、靴を選ぶ際の決め手についてもお聞きしたいです。
ファーストシューズについて👟👟
11ヶ月男の子です。最近歩くようになり、室内はハイハイからヨチヨチ歩きになりました。
来月の誕生日に靴を買おうかと思っているのですが、いきなり外靴を買いましたか?
室内用の靴で練習した方がいいのでしょうか?🤔
また、何を決め手にして靴を購入されたかお伺いしたいです☺️(値段?ブランド?見た目?など)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
外靴を買って家の中で履かせました。
足によって合う形が違うのでしっかり測ってもらって合うものを聞きました。
最初は足首まであるものがいいみたいです。

、
いきなり外靴買いました!
ネットで見たらアシックスの評判が良かったのでそれにしました。
家の中で靴履いて歩く練習しました🚶🏼
慣れたら外行きました!
-
はじめてのママリ🔰
アシックスですね!調べてみます✨️
参考になります☺️
みなさん外靴なんですね✨️
ご回答ありがとうございました!- 3月21日

。
外用ニューバランス買いました🥰
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨️
ニューバランスも見てみます😊- 3月21日

ふ🍵
室内靴買っている方は早く歩いてしまって外靴のサイズがないからという方が多い印象です。サイズがあれば最初から外靴でいいと思います。
最初の靴は特にきちんとしたものが好ましいので、アシックス、ニューバランスあたりがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🤭参考にして探したいと思います✨️😊- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ピッタリサイズを買われたんですね!
少し大きめがいいのか(12.5ですか13を買うか)迷ってたんですが今の足に合った方がいいですよね🤔
4人目妊娠中👧👧👦👶
少し大きめを買いました!
直ぐにサイズ変わっちゃうので!
お店でおすすめのサイズも教えてもらいました。