コメント

まつこ
パンツタイプですか?
体重と今のオムツサイズを教えてください!

はじめてのママリ🔰
テープですか?パンツですか?痩せ型ですか?ムチムチですか?😊
6ヶ月ならパンツMとかですかね?
おしっこ量が増えてきておむつのサイズが小さくてあふれてるのか、おむつが大きくて隙間漏れしてるのかにもよりますが…
☆サイズアップをしてみる
☆テープからパンツタイプへかえる
☆ギャザーがきちんと出てるかシワが出来てないか確認
☆寝返りでおむつがズレて漏れてる場合は寝返り対策をする
☆ムチムチな子→ムーニー
☆痩せ型な子→パンパース
とかでしょうか…
すでに試されてて参考にならなければすみません!
-
ママリ
沢山ありがとうございます😭
昼間はパンパースパンツM使っていて、夜MでもLでも漏れます😂
大きく産まれて今8.2kgですが、身長も68あって割とスリムに見えます👶🏻
寝てる時は寝返りしない子なのですが、
昼間も使ってるパンパースパンツMでも漏れるし、夜用でも漏れるし謎です😂- 3月21日

はじめてのママリ🔰
長めに寝るタイプですか?💦
うちは長くても8時間ほどで1回起きるので夜は最低1回オムツ交換するんですが、それでも朝漏れる時もあります😂
量の問題ならこまめに変えるか、。
こまめに変える昼間でも漏れちゃうならきっと体格に合ってないってことですよね🥹🥹大きくても脇漏れしちゃうと思うので、Mで探したいところですよね、、
うちは9キロ超えてますが、夜はマミーポコM、昼はムーニーたっちMにしてます💦
-
ママリ
21時〜5.6時まで寝るので、8〜9時間くらいですかね💭
夜中に私がオムツ交換しようかと思うんですが、もしこれで起きちゃったら..と思うとなかなか行動に移せずで😂
昼間は漏れないので本当夜だけなんですよね😮💨
Lにしてみましたがやはりダメで、Mでもダメでもうお手上げです🫠笑- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そしたらたぶん、時間じゃないですかね🤔サイズと言うより量だと思いました💦
おしっこライナー?で1回途中出抜き取るとかどうですかね💦🤣- 3月21日
-
ママリ
そうですよね〜😔
おしっこライナーなんてあるんですね!!調べてみます😳- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ナプキンみたいなやつで、オムツ変えるよりサクッと出来るので、普通のオムツ交換よりは起きないかも、、しれません!笑
サイズとかが合えば、、ですが!💦- 3月21日
-
ママリ
知らなかったです🥹画期的ですね!笑
何回かオムチェンチャレンジしてみて、起きてしまうようなら考えます😭💖- 3月21日

ゆー💓
うちの子も漏れる時があって、サイズアップして大丈夫になりました!
もしダメだったら、おやすみマン(おやすみパンツ)にしようと思っていました😊
夜用のおやすみパンツは吸収量が多いのでいいと思いますよ!ちょっとお金かかりますが💦
-
ママリ
そうなんですね!!うちもパンパースのおやすみパンツLにしてもダメでした😭
おやすみマンLとかに変えてみるとまた違うかもですね🥹- 3月21日
-
ゆー💓
すでに試し済みなんですね!
それでもダメとなるとなかなか難しいですね🥹
色々試すのもお金かかりますよね💦いい方法が見つかるといいのですが😢- 3月21日
-
ママリ
そうなんですよ〜😭
オムツ買っても合わなかった時の絶望感やばいです笑
試行錯誤してみます!ありがとうございます😭💖- 3月21日

ななな
うちの子は小柄なのですが、サイズアップして漏れる時は
オムツの背中と横部分?に母乳パッドを貼って寝かせてました(^^)
-
ママリ
母乳パッド挟むの思い付かなかったです😳😳
めちゃくちゃ余ってるので試してみます!!- 3月21日
ママリ
パンツタイプです!
体重8.2kgくらいで、Mサイズ使用してます🙇🏻♀️
夜MでもLでも漏れます😭