※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今年入ってから横位で先月からずっと逆子です😖病院からは逆子体操などま…

今年入ってから横位で先月からずっと逆子です😖
病院からは逆子体操などまだ何もしなくていいと言われますが、頭が下向きだった時期が少なかったので今後戻るのか心配😖
この位置で落ち着いてしまったのか、、笑
同じような方で出産までには戻った方いますか?
逆子体操や鍼灸に通いましたか?

コメント

おみん

わたしが今回そうでした😂
32週の健診でやっと頭が下になってました!それからはずっと頭が下です!なにもしてませんよ〜👍まだ戻る可能性あると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もしていなくても急に戻ることもあるんですね👀!
    先生の指示無いのに勝手に逆子体操するよりかは自然に待つ方がいいんですかね、、
    コメントありがとうございました☺️✨

• 15時間前
S木

鍼灸行くなら早めが良いですよ!
私もまだ大丈夫回るからと言われて様子を見ていたらそのまま逆子でした😂
お灸をしたらお腹の張りも和らいで楽になりましたしもっと早くやってれば回れたかなーとか思いました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もしていないのに結構頻繁にお腹も張るので、私も通おうか迷います😖
    次の検診のとき先生に鍼灸のこと聞いてみようと思います💦
    コメントありがとうございました✨

• 15時間前
モリゾー🔰

34週あたりで横位でしたが、逆子体操とお灸をしてもらい治りました。
まだ30週なので、戻る可能性ありますよ!