※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

これは賛否両論あると思うのですが、批判だけはやめてください。初めて…

これは賛否両論あると思うのですが、批判だけはやめてください。

初めて妊娠した人って、何食べたらダメなんだろうとか、こうゆう便利グッズあるんだとか、少しだけでも調べないもんですか?

私はめちゃくちゃ調べて細かく気にしてたタイプですけど、そこまでしなくても、少しは調べませんか?

もう、「え!?刺身だめなの?」「え!?生卵やめてた方がいいの?」「え!?この前牡蠣たべたよ」みたいな、、、まじで???って言うような人が一定数いるから、呆れてます。

そして、全然気にせず食べてましたよ!とか、例えば妊娠中の夜の営みとかも、赤ちゃんの事思えば出来ないけどなーって。

こうゆう事言うと、医者は良いと言っていた。病院で寿司がでた。考えすぎだ。などなど言われるし、そうゆうのも分かった上で吐き出してるだけなので。
でも、少しくらいお腹の子のために調べて、実践しなよって思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな人がいますよね…
私はしずくさんみたいに調べるタイプ(知らずにやってもしものことがあって後悔するのが嫌でした💦栄養士の資格持ってて食べたらダメなものも勉強してたので余計に…)だったのですが、いま務めてる会社の人たち全員気にしないタイプで「気にしすぎ」っていつも笑われてむかつきました☺️💢笑
それで気にせずにしてて尚且つ健康に産まれてくるのを見ててもむかつきました←笑

• しずく

しずく

そうなんですよー!
    気にせず刺身食べたりしてるのに、元気に産まれてくるから変な話ですよねー。
    もしもの事があったら後悔するからという回避をずっとしてきましたが、やって良かったと思ってます!

• 15時間前
みにとまと

いろんな人いますよねー😇調べた上でやってるならまだしも、完全無知だと大丈夫??ってなりますよね。

• しずく

しずく

そうなんです!
    自己判断で食べるのなら、いやそれも本当は避けて欲しいですが、調べた上で理解してるのならまだ良しとするのですが、調べもせず今まで通りの生活で過ごそうとしてる人にビックリします。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

10代で妊娠出産した私でも少しは調べましたよ…
無知は怖いですもんね😇

• しずく

しずく

そうですよね!
    少なからず母親の自覚というか、子供を守るために一旦調べたりしますよね。

• 15時間前
真鞠

知識は自分で積極的に調べて得るべきですよね☺️
自分の身体のことですし、何より大事な赤ちゃんのためですからね🙆‍♀️💡

そして知った上で、どこまでを制限かけるかは、自分次第だと思います😌

情報の中には科学的根拠のないものもあるし、「これくらいまでなら大丈夫です」という適量が明確になっているものもあるので、全部が禁忌なわけでもないのでね😊

• しずく

しずく

昔の当たり前と今の当たり前が違うように、常識もコロコロ変わっていくので、結局は自分判断にはなりますが、それにしても無知過ぎるのもいかがなものかと!

• 14時間前