※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
お金・保険

子育てエコホーム本当に3月末にハウスメーカーに振り込まれますかね🥲建…

子育てエコホーム本当に3月末にハウスメーカーに振り込まれますかね🥲
建売の購入で昨年10月から住んでいます。
交付決定通知は12月に届いていますが、みなさん通知から半年近くかかっているようなので3月末には間に合わないのかな?と不安になります。
旦那が振り込まれるものだと思い込んで結構お金を使ってしまって💦ドキドキです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは3月末にメーカー振り込み予定なのですが、入居は6月です👀💦

• まいん

まいん

かなりかかってますね💦
    交付決定通知のあとに振り込み確定のお知らせも来ましたか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません、そこまでは覚えてないのですが…ハガキが来たのは1度だけです💦

• 11時間前
  • まいん

まいん

教えてくださりありがとうございます🙂‍↕️予定通り振り込まれますように😌

• 10時間前

12月以降は予約申請処理はなくて完了報告を処理してるだけなので間に合うかもしれないし、9.10月でシステムエラー起きてるのでその分遅れるかもしれないし…
とはいえあと10日で遅延のお知らせが出ていないなら大丈夫なのかなって思ってます🤣2.3日前に遅延と言われたら計画性なさすぎん😇?と思います笑

• まいん

まいん

確かに今の時点でお知らせないなら予定通り振り込まれると思いたいです🥹
    まあ色々と信用はありませんが😅
    回答ありがとうございました🙂‍↕️

• 10時間前
初めてのママリ🔰

うちも全く同じで去年秋に建売を買い10月末から住んでます!同じく交付決定通知も12月に来ましたが、振り込み確定通知というハガキは届いておらず…もうすぐ3末ですけど…と思ってます😭💦

別に確定の通知はなくても3末に入るならいいのですがあまりに音沙汰ないので不安になりますよねー😭

• まいん

まいん

同じですねー🥹
    もっと早くに決定通知届いてまだの方もいるし半年はかかると考えるとほんとに3月末なの?って思っちゃいますよね💦
    4月は出費が多いので振り込みが確定したら気持ち的に少し楽なんですが😂

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

X見てたら振り込み確定通知のハガキが来たって人多いですもんね!3末振込なら我が家も届いてもおかしくないのですが😭💦 

うちも車欲しいので早く振り込まれてほしいです笑

• 6時間前