※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワクチンの解毒やデトックスについて、具体的に何を行っているのか、効果はあるのか教えてください。

ワクチンの解毒?デトックス?と言ってる方よく見かけますがなにをやってるんですか?
本当にそれで解毒とかできてるんですかね?

コメント

ママリ

製薬会社が研究して出したようなものではないですし医学的にできるはずがないです😂
ただの胡散臭い反ワクです🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身ワクチン後の不調などはないですがよく見かけるので素朴な疑問でした😂

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ちなみに主人が世間的に見ればまともな方の医師ですが、いつもそういったものを見て呆れています🤦‍♀️
    医師と名乗る方の中にもお金目的だったりする胡散臭い方もいらっしゃいますし、反ワクや解毒なども一種の宗教的なものかと思いますので何を信じるかは人それぞれ自由ですね😂
    実際に解毒を謳った詐欺で捕まったニュースもあります。
    体調が悪くなってしまった方で解毒できると思うならやればいいしできないと思うならやらなければいいのにって思います☺️ワクチンを打つも打たないも解毒するもしないも自己責任なので…。

ちなみにコロナワクチン 解毒 と検索してもそのような医師の方のニュースやエビデンスとなりうる論文はヒットしないのですが、どこ情報なのでしょうかね。

…とはじめてのママリさんは素朴に疑問に思っただけかと思いますが何故か下の方に突っ込まれてる気がしたので書いておきました🙇‍♀️お目汚しすみません💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭医者だとかそういうことの専門家みたいな人たちがそう意見しているものを見かけるので私のような知識のない人間は惑わされます💦

ただ今はAIで映像作ることもできるしそれ自体がデマな可能性もありますよね💦

解毒に関してはまだ検索かけてませんが、さっきSNSで見かけたのは納豆とか〜というのみました。デトックスとは腸活のことを言ってるのかな?と思いました🤔

• 3月28日
🔰はじめてのママリ

この前yahooニュースにも解毒方法と題して医師監修の記事が掲載されていましたよ🙂
それだけワクチン後の体調不良を何とか改善しようとしてる人が多いということです
効果があったもの、または理論的に考えられるものを解毒と言われてるのではないでしょうか?

ワクチン後の体調不良に悩まされてる人に対して、反ワク…wwと罵る人の神経を疑います
むしろワクチンを打ってる人達がやってるのだから、反ワクではないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良の方多いですよね
    私は今のところ何もないですがよく見かけるのでなにをしてるのが気になりました😂

あの頃はワクチン打つことが終息に繋がるとみんな思ってましたもんね、いつのまにか重症化防ぐに変わってましたが💦

• 3月25日