※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ドッスン
お出かけ

4月12日の陸上自衛隊のイベントに駐車場はありますか。車で行けるか知りたいです。

八戸市 4/12 陸上自衛隊のイベント

広報みていたら来月の4/12に陸自のイベントがあるのを発見しましたが、こちらの情報をSNSでも確認したのですが駐車場ってあるんでしょうか‥車で行っても入れるのでしょうか😅?

ご存知の方いらっしゃいますか?🙇

コメント

ミミ

車でも入れますよー!でも去年は時間によってはめちゃくちゃ混んでて自衛隊内の駐車場が満車で並んでいる時間もありました。ほんとはダメなんでしょうが、ユニバースやハッピードラックに止めて歩いて入る人もいましたよ🥺毎年春風なのか強風で寒いイメージなので着こんで、演奏やらが終わる前の午前中のうちに行くことをオススメします!天気いいと屋台とかも売り切れたりするので🥺

•  ドッスン

ドッスン

ありがとうございます!
    なんか8時半からやっているそうでそんな早くから!?と思いましたが
    我が家は子供たちが平日土日問わず早起き民なので朝イチから散歩がてら行こうかなと思っておりました🥹
    それこそ屋台とか始まってもないかもですが(というか屋台なんてあるんですか、、、めちゃくちゃ楽しみです🤤笑)
    天候次第ですが行ってみようと思います✨

• 3月21日
  • ミミ

ミミ

自衛隊の奥様や子供達、転勤族っぽいご家族で溢れているのと、地元民、カメラ持った県外から来てるであろうガチファン、などなど客層様々で天気いいと尚混雑すると思うので屋台もめちゃくちゃ並ぶので子連れだと根気も必要だったりします笑
    休みの日は寝てて欲しいですよね、、めちゃくちゃわかります、、(遠い目)明日からも頑張りましょう、、🥹

• 3月21日
  •  ドッスン

ドッスン

リーフレットにこども広場←みたいなのを見たのですが、これって楽しめる内容かわかりますか?🥹
    1人で3人連れて行こうと思ってましたがハードモードですかね‥やめておこうかな‥笑

• 3月22日
  • ミミ

ミミ

多分例年通りだと自衛隊のはたらく車系に座って見ることができたり、制服着れたり、缶バッチ釣りとか射的とか、、ですかね、、笑
    あとはもっと子供向け?の的当てとか空気で膨らんだ遊具で遊べる、とかも場所違いで置いてあった気がします!
    どうしても男の子が喜ぶような内容になってしまうので、我が家は娘なのでそんなに楽しそうではありませんでした笑
    でもいつも通ってるところで、普段入れないところに入れる、っていうのはわかってるのでそーいう面では楽しそうではありました笑

• 3月22日
  •  ドッスン

ドッスン

なるほど‥!
    うちは女の子しかいないからあまり響かないかな‥笑
    散歩がてら行ってみようかな‥
    つまらなかったらささっと帰ってきます✨笑

詳しく教えてくださりありがとうございました🙇🩶

• 3月22日