※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
ファッション・コスメ

保育園の入園式に着る服について相談です。ベージュのスーツが似合わず、グレーが良いと感じていますが、暗すぎるか心配です。ネイビーのブレザーにベージュのパンツのスタイルはカジュアルすぎるでしょうか。どちらの選択が良いか教えてください。

ファッションに詳しい、ファッションが好きなママさんに質問です!

保育園の入園式でベージュのスーツのセットアップを着ようと思っていたんですが試着すると私の顔にはベージュがあまり似合っていなくて…同じ形のグレーを着てみると割としっくりきたのでそれにしようかと思ったんですが入園式には暗いかなと思ってしまって…。

元々少し明るめのネイビーの金ボタンのブレザーは持っていて中にシャツ、上に紺ブレ、下はベージュのテーパードパンツにベージュのパンプスのプレッピーなスタイルだと変でしょうか?

もしちょっとカジュアルすぎてやめておいたほうがいいと言うのであれば自分には合わないけど入園式だし…でベージュのスーツにするかそれとも自分に合ってるという理由でグレーのスーツにするかどちらが良さそうかコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

グレーのスーツにします。
私はブルベなのでベージュは似合わず、上の子の入園式は明るいグレーのスーツ着ましたよ。
中は白のブラウス合わせました。

• あおいろ

あおいろ

私もブルベでめちゃくちゃベージュ似合わないです😭😭
    グレー考えます!ありがとうございます!

• 3月21日
さくら

10ヶ月のお子さんの入園式でしょうか?
それでしたら、そこまでかっちりしなくても手持ちのネイビーにベージュのパンツで問題なさそうな気がします。七五三とか、卒園、入学の時に必要になるのでその時にお好きなスタイルのものを購入するのはいかがでしょうか?
3年も経つとだいぶスーツも流行変わってます!

• さくら

さくら

買うならグレーですね🩶
    入園でネイビーも多いくらいなので、グレーでも全く問題なしです!

• 3月21日
  • あおいろ

あおいろ

そうです!10ヶ月の子の入園式です!
    イメージこんな感じで中のシャツが白のブラウスになる予定なんですが変じゃないですかね?😭
    買うならグレーですね!ありがとうございます!

• 3月21日