※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の際、採卵後に生理は来るのでしょうか?また、排卵直前の卵胞を採取することで身体にどのような影響があるのか、移植の月に自然排卵がある場合はどうなるのかについて知りたいです。

体外受精について質問です!ステップアップ前で、初歩的な疑問ですみませんm(_ _)m
採卵した周期って、きちんと生理来るんですか?
排卵直前まで育った卵胞を採取して取り上げるんですよね?
それって身体的には排卵したという認識になるんでしょうか?
あったはずの卵胞が急に消えて、色んな薬やホルモンも投与されいろいろ狂いませんか?

また、移植の月にも自然排卵はしますよね?それはもう無視して自然消滅させるのでしょうか

医療の力でうまくなるようになってるとは思いますが…不思議です😥
くだらない質問ですみません!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵したという認識になるかどうか詳しい事は分かりませんが、採卵後は普通に生理きますよ!

私は狂いませんでした!!

移植周期はホルモン補充周期と自然周期どちらかで行うかにもよりますが、ホルモン補充は薬で排卵をストップさせます。自然周期は排卵します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵直前まで育った卵胞というより、育った卵胞を採卵日に採取するので、小さい物から大きいものがあります✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    卵胞の大きさで受精機能?とかは変わらないんですかね?小さいものでもちゃんと胚移植までいけますか?🥺

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵した中のどの卵が胚移植まで辿り着けたのか分からないですが、正常な卵胞であれば精子と一緒になって受精は出来ますね✨

でも受精しても成長しない、異常受精、成長が途中で止まるなど問題があって、そこから胚移植までいけるのは、だんだん数が減りますね😣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…つまりはせっかく採卵しても一つも胚移植までいけないパターンとかもあるんですかね?😥

• 1時間前