※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
その他の疑問

ちびむすドリルの印刷方法について教えてください。印刷用アプリは必要でしょうか。

ちびむすドリルというサイトの勉強を印刷したいんですが、どのようにすればいいでしょうか??
印刷用のアプリが入りますか??
手順などよくわからず…

コメント

ちゅーん

まず何で見てるのかわからないので答えづらいと思います。うちの場合、、

①プリントしたいPDFでiPhoneの共有ボタン押して自宅の同じWi-Fiつながってるプリンターに接続して印刷する

②ぷりんとしたいPDFでiPhoneの共有ボタン押してセブンイレブンのnetprintアプリに登録してセブンでQRコード読み取って印刷する。は

• ちゅーん

ちゅーん

すみません手元狂って送信しちゃいました😂

③MacBookで普通に印刷ボタン押して自宅のプリンターで出す。

って感じです!他にもいっぱいやり方あると思いますがうちはほとんど③です💦

• 22時間前
  • どんぐりママ

どんぐりママ

詳しくありがとうございます!!
    ファミマで同じようなやり方で出来そうでした😆ありがとうございます😊

• 2時間前
✩sea✩

我が家はEPSONのプリンターで、スマホにEPSONのアプリを入れて、そこから印刷してます!

• どんぐりママ

どんぐりママ

EPSONのアプリがあるんですね!!!ありがとうございます😊

• 2時間前