※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

子供がキャンプに参加する際のアドバイスをお願いします。自閉症でコミュニケーションが苦手なため、事前に伝えるべきことが知りたいです。

今度子供が1人でキャンプにお泊まりするイベントに行くことになりました。自閉症なことは伝えてあるのでそこは大丈夫なのですが、かなり親として心配です。もちろん行かせられる程度なので身辺自立は出来てますし、普通に話も聞けるのですが、コミュニケーションがかなり下手くそです。そして周りの人が理解できないことを平然に話します自分が好きな映画の話とか、今回このキャンプに行かせるのは就学に向けて集団の厳しさを学ぶためなのですが普段療育は甘やかされてるので、子供に事前に伝えるべきことがあったらアドバイスして欲しいです

コメント

みけ

自閉症でも日常会話ができ、いつもと違う環境で親がいなくても寝られるのであれば、1泊なら大丈夫だと思います😊

• めめ

めめ

息子を信じようと思います!

• 12時間前