※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいる女性が、洗車をする際に娘をチャイルドシートに乗せたままで大丈夫か、また他の人に頼れない場合の洗車方法について相談しています。

生後6ヶ月の娘がいるのですが、土日に出かける用事があるので、明日どうしても洗車がしたいです。
(ガソリンスタンドの機械のやつ)

旦那は仕事のため頼めません。
拭きあげしてる間、娘をチャイルドシートに乗せたままでも大丈夫ですかね?

皆さん、頼る人がいない場合の洗車はどうしていますか?

コメント

てろり

拭きあげだけでしたら、窓の外から様子が見られるので全然大丈夫だと思います◎
目の届かないところまで離れるのは何かあったとき危ないと思いますが、ドア一枚隔ててすぐそばにいますし!

はじめてのママリ🔰

私だったらチャイルドシートに乗せたまま拭きあげすると思います!
そしてウチの子は車に乗ってたら心地良くなって寝るタイプなので、その隙に洗車して拭いて〜っていけそうな気がする!

はじめてのママリ🔰

いつも子どもの機嫌の良い時間帯に洗車に行って、吹き上げまでしてます!
いないいないばあとかしながら地道に拭いてます。笑