※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
ファッション・コスメ

入学式の訪問着をレンタルしましたが、可愛らしすぎたか不安です。37歳で似合っているか心配です。

入学式の訪問着

レンタルの日程が合う、価格も予算内
顔タイプフレッシュで淡い大人っぽい花柄が本当に似合わず、着せられてる感がすごかったので こちらの着物をレンタルしてみました

レンタルした後に、あぁ可愛らしすぎたかな…😭と不安になっている優柔不断の私の背中を押していただけませんか?😂
当方37歳です🥲
ギリギリセーフでしょうか?😭

とはいえもうレンタルしたのでどうにもできないのですが…🥲
移動は道中着を着るつもりなのでそこまで柄も見えないとは思います🥲

コメント

しほ

落ち着いた柄だし素敵だと思います😊
私も38歳フレッシュなので、大人っぽい花柄やパキッとした柄が似合わないの分かります💦
きっと似合うと思いますよ!

• mari

mari

なんとお優しい…😭✨
    ありがとうございます🥲🧡

同世代フレッシュさん嬉しいです❤︎
    どの柄も違和感しかなく、それならあまり柄が主張しないものを…と思って選んだら 今度は可愛いらし過ぎたかも🤦‍♀️と後悔する自分が嫌になってました笑
    胸張って着ていきます🥲🌸

• 3月21日
いの

30代でしたらまだまだピンクを選ばれる方多いみたいですよ☺️

薄ピンクで落ち着いたお色味なので入学式にもぴったりだと思います🌸

• mari

mari

ありがとうございます😭🧡
    よく着物を着る友人に同じことを言われました😳🌸
    着物は年齢より季節に合わせるのが粋だよーと言ってもらえたので胸張って着ていきます😊

帯締めや帯が締め色だとまた違った印象になりそうなのでリユースも見てみようかなぁ…☺️✨

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

とても素敵だと思います!
春らしくて入学式が本当に華やかになりますね。

帯は10歳若いものをつけなさいと言うくらいなので全然大丈夫ですよ😊かわいいの着るの素敵です✨

• mari

mari

あぁママリは本当にお優しい方ばかり…😭💕
    ありがとうございます😭✨

今までも「式典に正装で出たい」とは思っていたものの、中には否定的な意見も目にするので 着物を着ること自体が少し勇気がいることでした☺️
    なのでそんな風に言っていただけて本っ当に嬉しいです🌸
    胸張って行きたいと思います❤︎

• 3月21日