※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3回食の子どもがいて、ミルクを1日1回寝る前に飲ませていますが、離乳食との時間が近く心配です。ミルクのタイミングについて教えてください。

3回食完ミのお子さんでミルク一日1回の子いますか?
どのタイミングで飲ませてますか🥺?

まもなく10ヶ月を迎える子がここ数日でミルク1日1回になりました。
今は寝る前に飲ませてるんですが、夜の離乳食とあまり時間が開かないときがあります💦
18時〜18時半から離乳食食べ始めることが多いです。
食後少ししてお風呂に入ってミルク飲んで寝て…って感じなのですが、昼寝が足りずバタバタと寝かせたときは早いと19時半頃に寝ちゃいます。(遅いと21時)
離乳食はしっかり食べるのでお腹もはち切れそうなくらいパンパンだし、さらにあまり時間をあけずにミルク飲んで大丈夫か!?って感じで😅
一応量は調整してて時間あかないときは140くらい、あいたら200飲むときもあります。
まだ卒ミするには早いですよね?
ミルクをおやつの時間にズラすとか🤔?
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

同じ時間帯に離乳食と就寝です!
お腹空いてないよね?と思いながらも200作って全部飲んでました😅
よく食べていたし水分も飲めていたので、11ヶ月になる前に卒ミしちゃいました!
念の為、離乳食にフォロミをちょこちょこ使ってます🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ミルク以外の水分どのくらい飲めてましたか🥺?今の段階で一日200飲めるかどうかって感じで💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大体500くらいでよく飲めた日で600です!
    うちの子もずっと100すら飲めなくて、いつでも飲めるようにしてこんな感じです😅
    あとb-boxに変えたら飲みやすいみたいで量が増えました😊

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいは飲めてほしいですよね💦
    b-box調べたらいろいろ種類あるみたいですが、ストローマグですかね??

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事からも多少水分は摂れてると思いますが、飲んでくれると安心ですよね💦
    ストローマグです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    買ってみます🙌🏻

• 5時間前