※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🫛
その他の疑問

親友から内祝いがなく、モヤモヤしています。出産祝いを送った後、結婚祝いを贈ったのに内祝いがなかったことが衝撃です。この状況についてどう思いますか。また、モヤモヤを解消する方法はありますか。

モヤモヤするので聞いてください〜親友から内祝いがなかったー😂

中学・高校の親友なのですが、昔からちょっと抜けているところがありそこがみんなに可愛いと愛されていました。
ですが大人になってから、全然抜けていて可愛いとは思えずマナーがないと思ってしまうようになました💦

去年出産祝いをいただき、1ヶ月以内に内祝いを送りました。
その1ヶ月後ぐらいにその親友が結婚したので欲しいものを聞いて(これも何回も催促した)プレゼントをしましたが、内祝いはありませんでした。
クチポールのカトラリーで1万5千円くらいしました💦
もう半年くらい前のことになるので、もう送ってくることはないと思います😇

もちろん結婚祝いをいただいたときも私は内祝いを渡しているのに。。。

LINEの返信は2週間未読無視が当たり前である点などちょいちょい気になっていましたが、今回内祝いなかったのは結構衝撃的です。

こーいう子どう思いますか?
また内祝いがないことに対するモヤモヤどしたら解消できますかね😢?

コメント

ぽぽ

いや〜モヤモヤしますね💦自分があげてるからこそ、、。お返しするのってマナーだと思います😭

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね😣
ここで質問すると、あげたくてあげたんだから内祝いなくても気にしないってコメントしてくる人もいると思います🤣

私ならあまりLINEしないなど少し距離おきます!!
関わったり考えるとやっぱりモヤモヤしちゃうので、距離おいて忘れます😔

• まめ🫛

まめ🫛

返信の仕方間違えちゃいました💦
    すみません😭

• 13時間前
まめ🫛

コメントありがとうございます🌟!

私がケチくさいのもあると思うんですが、1万以上のものでお返しないってやばいですよね💦
しかも私が内祝いあげたばかりなのに...私があげた内祝いのことも忘れてるのかなと思ってます😢

正直親友も過去の話で今は友達のうちの1人って感じです。

はじめてのママリ🔰

わかりますモヤモヤしますねー💦
わたしはもう、こういうときは疎遠にして反面教師にするしかないと思ってます…😭されて嫌なことはしない、嫌なことされたことがある人、それが失礼だと気づける人の周りにはそういう人が集まってきます✨️
そして同じ価値観のマナーある友だちとの時間を大切にしましょう😇

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます😭
    そうですよねー💦疎遠にするというか、なっちゃいますよね😭

その友達が出産したら出産祝いどうしようかなーと悩みます😇

• 13時間前
h

私の友達もスーパー天然ボケで愛されキャラなんですが、とにかく抜けてます。
出産祝いも私だけ内祝いなくて本人に聞いたら「えっ、うそ、ごめん!!」と。
今更要らんからと言いましたが、モヤモヤは残ったままです。

大人の天然ボケほど腹立つもんはないと思います。ただの非常識。
天然ボケは免罪符にならないですよね😡

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます!
    まさしく同じタイプのお友達ですね💦
    今更いらないと言ったら本当になかったんですか⁉️それもびっくり💦

ほんとただの非常識ですよね。
    なんであんなに今もみんなに愛されているのか正直謎です。。。みんな本心はどうなのかわかりませんが。

• 12時間前