※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳娘、お股をたまにかゆがります。みなさんどう洗ってますか?

4歳娘、お股をたまにかゆがります。
みなさんどう洗ってますか?

コメント

カナメ

うちの子も3ヶ月ほど前にお股の痒みで受診しました

お股の痒み以外にも下着の汚れ(黄ばみ)も気になってはいました

自宅でのおトイレ後は親が拭くことが大半なのですが保育園などではやはり自分で拭くことが殆どなので、お医者様からはそういったところで菌が繁殖してしまっているのかもしれない、と言われました

かゆみは半年前くらいから時々出ているようでしたが、痒かったり痒くなかったり…の繰り返しだったので受診は遅くなってしまったのですが婦人科を受診後びっくりするほどおさまりました

もしまよっていらっしゃるのであれば受診をお勧めいたします
娘さん、はやく良くなりますように!🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!婦人科で何で良くなったのですか?薬が合ってた感じですか?😭

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 3月20日
  • カナメ

カナメ

婦人科の先生曰く、細菌感染か真菌(カビの一種)のどちらかだろうと言われ、うちは細菌感染だったみたいで塗り薬を処方されました!🥲

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

3歳ごろからは自分で洗ってもらってます、おまたは自分しか触りませんと教えているので🥹

シャワーやさしく当ててあげて、本人がだいたいで洗ってますね、時々何もしてない時に痛いとかいうことありますが1日もたてばなにも言わないです!