※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のママさんに質問です。ランドセル収納について、画像のもので十分か教えてください。トロファストの方が高いので、こちらで足りるならこちらを選びたいです。

小学生のママさんに質問です。
ランドセル収納を買おうと思っているのですが、この画像のもので事足りそうですか?
コメント欄に貼る、トロファストを使ったやり方もいいなと思ったのですが、トロファストの方が高いので、足りるようなら安いこちらにしたいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタで見かけたトロファスト収納がこちらです!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

我が家は投稿欄に貼ってある写真のようなものを使っていますが、なんやかんや収納足りなくて、手提げバックは壁にフックを取り付けてかけてます💦
おかたづけが上手だったらもしかしたら足りるかも?と思います😊

咲や

うちの子の場合、算数と国語以外は置き勉なので、教科書置き場はそんなに要らないです
体操服や上靴、給食袋などの週末の一時置き場は必要です
春休みや夏休みなどの長期休みに、習字道具、絵の具、お道具箱、鍵盤ハーモニカ、リコーダーなどを持ち帰るので、その置き場が必要になります
うちはニトリのカラーボックスに服をかけるポールをつけて、そこに服や帽子置き場にして、下の段を荷物置きにしています

はじめてのママリ🔰

何をまとめて収納するかにもよると思いますが、そのくらいで足りてます☺️
絵の具セット、習字道具などもそこにまとめてありますよ👍
文房具や1年に数回しか使わない物は、リビング収納に入っています!