※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
その他の疑問

小学校の卒業式で、デニムも着用不可でしょうか。寒さ対策としてトレーナーにチェックのシャツを着るのは適切でしょうか。

小学校の卒業式なのですが、在校生は式に相応しい格好でとありました。
特別なことはしなくてよいがパーカーはダメとのこと。

デニムもNGですかね?
体育館は寒いのでトレーナーにチェックのシャツを中に着るのはありだと思いますか?

コメント

ミナママ

うちは、去年5年生で出席しましたが、トレーナーにズボンで行きました!今年は卒業する側でしたが、在校生の五年生皆至って普通の普段着でしたよ😊
パーカーもうちの学校はみんな着てましたね!デニムでも良いと思いますし、上の服もそれでオッケーだと思います!在校生は、自分の席で歌ったり卒業生に向けて言葉を言うので、服装誰も見てないです😊

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます😊
    普段着で行こうと思います😃❗️

• 3月20日
ツー

トレーナー+チェックシャツは有りだと思います🙆
息子の小学校では、フード❌️、ジャージ❌️、シャカシャカした生地❌️、派手な柄物❌️との事でしたので、チェックシャツ+カーディガンにチノパンで行かせました🙆

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます😊
    デニムはどうでしょう?👖

• 3月20日
  • ツー

ツー

デニムは特に禁止されてなかったです👌✨

• 3月20日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ありがとうございます😊