※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
サプリ・健康

ダイエットするにあたって、このバランスなら脂質糖質をもう少し減らしてタンパク質を増やすといいのでしょうか?😵‍💫

ダイエットするにあたって、このバランスなら脂質糖質をもう少し減らしてタンパク質を増やすといいのでしょうか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

逆です。たんぱく質はそのままでいい。

糖質も脂質ももっと増やしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、敬語が抜けました💦

たんぱく質はそのままでいいです!

• 16時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか!?😱
    ネットでよく脂質や糖質はとり過ぎないようにと見かけてたので知りませんでした🥲ありがとうございます😭😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん摂りすぎは良くないです!
    でもそれはたんぱく質も同じですよ☺️

ダイエットに理想的なPFCバランスは、アプリが示してる通りです。
    糖質5割〜6割、たんぱく質2〜3割
    、脂質2割。
    なので、そのアプリが綺麗に埋まる食事を目指されるのが良いかと思います😌

炭水化物(砂糖ではなくお米による糖質+食物繊維のこと)はしっかり摂らないと痩せませんよ〜✨

YouTubeでけんとのダイエット講座見てみてください!
    ダイエットにおいて糖質をなぜしっかり摂らないといけないか、きちんと根拠を話されています☺️

• 15時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

返信遅くなりすみません💦

なるほど!😳

普段お米を食べないのでお米=糖質ってよりも、甘いお菓子=糖質のイメージが定着してしまってて糖質はこんなとっていいのか..?と思ってましたが、お米にも糖質ありますもんね🥹

けんとのダイエットですか!
    1度見てみます!ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 3時間前