コメント

はじめてのママリ🔰
私もよくなるのでその時は一応マスクして赤ちゃんの世話してました💦😥
食器やタオルなども旦那さんと共用しないようにした方がいいと思います💦
目の近くなどにうつると大変と聞くのでマスクしてもらうか、顔は近づけさせないように気を付けてもらった方がいいと思います😥
というか皮膚科行ってほしいですね😥

はじめてのママリ🔰
私が以前ヘルペスになったことがあるのですが、その時に皮膚科の先生に
ヘルペスのウイルスが水疱瘡のウイルスと同じ(似てるだったかも)と言われました。
幼児や赤ちゃんと関わる機会はありますか?と聞かれて、無いと答えると、治るまでは小さい子と関わらないよう言われました。
なので、おそらく感染する可能性はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
移ってしまって重症化が怖いです💦
旦那は大丈夫大丈夫と他人事みたいに言うのも腹立ちます。。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もし分かれば教えていただきたいのですが、目の近くに移った場合、目の周りに湿疹ができるのでしょうか💦
今日子供の目の周りが赤くなってたので心配になって💦
はじめてのママリ🔰
口の周りにできるのと同じ感じならプチプチした水疱みたいなのができてくると思うので、見た目は普通のカサカサした湿疹とはちょっと違うかもです💦
はじめてのママリ🔰
プチプチした感じではなく、赤く少し腫れた感じになってしまってます。
水疱のような感じでないので普通の湿疹ですかね💦
はじめてのママリ🔰
花粉や黄砂でそうなってるのかもしれないし、擦ったり痒がったりしてないのに赤く腫れてるならうーんと言った感じかもです💦
私は口にしかできないのであまり詳しくないですが、腫れるだけでそのまま引いて治ることもあります。
旦那さんが口を接触させたり近づけた時に誤って当たったりしたなら一応診せた方が安心かもしれないですね😥
はじめてのママリ🔰
目を擦ったりしてるので花粉の可能性もあります💦
ヘルペスは痒くないのですか?
小児科より皮膚科なのでしょうか??
たくさん聞いてしまいすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ヘルペスはピリピリしたり痛痒くなったり、その部分だけ熱を持ってる感覚になります。そしたら腫れてきて水疱ができるか、違和感の時点で薬を塗ったらそのまま治ることもあります。
乾燥や花粉で擦ってるだけなら大丈夫だと思いますが、もし診せるなら皮膚科でいいと思います。
小児科でも診てもらえると思いますが逆に風邪とか胃腸炎とかまでもらう可能性がありますよね😥
私の経験だけの話なので絶対ではないですが、赤ちゃんが私の使った食器、タオル、マスクして顔や患部を触れないようにしていてそれでうつったことは一度もないです。気を付けていれば大丈夫な事も多いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
明日の朝の様子を見て皮膚科に連れて行こうと思います。
旦那にもちゃんとマスクをするように言います。
本人は大丈夫大丈夫!と他人事な感じが腹立ちますが!😤
たくさんご丁寧にありがとうございました😭