6歳以上の子ども用ベビーカーについて意見を求めています。もうすぐ7歳になるが体力がなく、外出時に抱っこを要求することが多いです。発達障害があり、目を離すとすぐにいなくなるため、ベビーカーを購入するか悩んでいます。来月から小学生になるため、ベビーカーを買うのがもったいない気もしています。どうすれば良いでしょうか。
6歳以上のベビーカーについてです。
皆さんの意見聞かせてください🥹
もうすぐ7歳になるんですが、あまり体力がなくずっと歩くこともできず外出してもすぐ抱っこ抱っこで疲れます。
発達障害があり多動っ子なので目を離すとすぐいなくなるしもう20キロもあるのでずっと抱っこはできません😂
かといって貸出のベビーカーもまだ乗れるけど身長高いからなんかもうベビーカーが可哀想で‥‥🤣
なのでいっそのことベビーカー買ってしまおうか‥貸出の車椅子も考えましたが、もう興奮しちゃって立ち上がってしまうので危なくて乗せられません😞
来月から小学生になるからベビーカーは買うのもったいない気もするし‥かといって抱っこはしてあげられないし‥でも外出はさせてあげたいし‥と色々葛藤してます🥲
どうしましょ😂
- マママ(6歳)

あり※
ワゴンとかは座ってられないですかね??荷物も入れられるし大きい子乗れます。あとはコンパクトベビーカー大きい子が乗れるやつもあるのでそちら検索してみてください🙌

ママリ
末っ子も発達障害で自閉症ですが、
とにかく歩かせた方がいいです。
疲れたー抱っこってなるなら、
こまめに何度も休憩しましょう。
私はそう教えてもらって、
(3歳の時ですが)上のことを繰り返してました。
抱っこだから抱っこするといつまでもそうなります。
ベビーカーや車椅子の方が楽かもしれませんが、
外に出て遊びに行ったり買い物するってことはあるかないとならないことを教え込まないとです。
その上で、体力的に難しかったら、
休憩をするとか、
家にすぐ帰れるところから慣らしていくとかですかね。
登下校も始まるでしょうし、
ずっとつきっきりというわけにはいかないですものね。

はじめてのママリ🔰
こちらどうでしょう?
40キロまで乗れるようです。
背が高いと頭が当たってしまう可能性もありますが🤔
5歳20キロある子が抱っこ抱っこになってしまうので、旅行や遠出用に検討していました。

はじめてのママリ🔰
うちも自閉症です。
個人的には障害の程度にもよるかなと思います。一言で発達障害と言っても、体力差はかなり激しいので💦
練習でなんとかなるレベルならいいですが、知的障害も伴っていて練習どころではなく、長時間出かけられないから家に引きこもる…くらいなら使えるものは使って良いのではと思う派です。
大変ですよね。うちも何かと車移動ばかりになってます💦
-
マママ
重度知的障害も伴ってます😞
なのでなかなか理解が難しく、外で奇声あげたりしてしまうのでどうしたらいいか‥と😖
外出してもう私が限界の時は休憩とってるけど一度座ってしまうと30分は動けなくなっちゃうし、休憩=ジュースになってて拒否すると泣き叫びます
😂
ちなみにちょっと前まではよく行くショッピングモールで必ず決まったベンチを見つけては座るみたいなマイルールがあってすごく大変でした🥹
店内や公園とかだともう‥‥‥😇←こんな感じです😱- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!うちも知的あるし多動なので、休憩をとって回復させるという事自体がものすごく難しいです。。
未就学時なんてどこへ行っても大変で、車を買う前は正直引きこもりだったので、それよりはベビーカーでもなんでも使って外出させてやれば良かったかなと少し後悔してます💦(今はもう小学生です)
歩かせるべきというのはもちろん正しいし、理想なんですけどね🥲あまり無理して自分が壊れたら本末転倒なので、今自分ができるやり方で子育てしてます💦
毎日お疲れ様です!!- 11時間前
-
マママ
今はどうですか?😵💫
自分で歩けてますか?😱
もし小学生にもなってベビーカーなんて乗ってるのを誰か同じ学校の人に見られたら‥‥どうなんですかね😖
その不安もありなかなかベビーカー購入に進めません😞- 10時間前
コメント