※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌾
お仕事

パートを辞める理由をどう伝えるか悩んでいます。仕事内容や人間関係に不満があり、他の仕事を見つけました。どのように理由を伝えるべきでしょうか。

パートを辞める理由を正直に伝えるべきか悩んでいます🥺

10年近く働いていた職場を離れ、下の子が小学校に入学するタイミングをみて退職しました。

1月から短時間パートを始めたんですが、仕事内容も面接時と聞いていたものと違っており、ずっとモヤモヤしています。

人間関係もあまりうまくいっていません。
笑顔で挨拶しても無視されたり会釈だけされたりと、円滑に仕事をするために最低限のコミュニケーションを取りたいんですが難しい状況です。

毎日悩んでしんどくなってしまい、早々に辞めようと前職に似た仕事の短時間パートを面接して採用頂きました。

メディアに取り上げられるようなお店なので、現在のパート先の誰かと遭遇する可能性も考えてしまい、下手に家庭の事情で働けなくなったとかは言えないなと。。

そういった事情もあり、上司に辞める理由を伝える時にどう伝えるべきか迷ってます。

・他にやりたい仕事を見つけた
・人間関係等、続けていく自信がない 等

ご意見聞かせて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

合わないので辞めますって言います!

• 🌾

🌾

ご意見ありがとうございます!
    正直が1番ですよね🥺

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

家の事情で辞めますって言います!

• 🌾

🌾

ご意見ありがとうございます!
    家の事情って何って深掘りされた時にへたなウソつけないので、それは避けてました😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライバシーの事なんで、踏み込まれても言う必要無いと思ってます!

• 11時間前
  • 🌾

🌾

そうですよね!
    明日お話しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 10時間前