パートを辞める理由をどう伝えるか悩んでいます。仕事内容や人間関係に不満があり、他の仕事を見つけました。どのように理由を伝えるべきでしょうか。
パートを辞める理由を正直に伝えるべきか悩んでいます🥺
10年近く働いていた職場を離れ、下の子が小学校に入学するタイミングをみて退職しました。
1月から短時間パートを始めたんですが、仕事内容も面接時と聞いていたものと違っており、ずっとモヤモヤしています。
人間関係もあまりうまくいっていません。
笑顔で挨拶しても無視されたり会釈だけされたりと、円滑に仕事をするために最低限のコミュニケーションを取りたいんですが難しい状況です。
毎日悩んでしんどくなってしまい、早々に辞めようと前職に似た仕事の短時間パートを面接して採用頂きました。
メディアに取り上げられるようなお店なので、現在のパート先の誰かと遭遇する可能性も考えてしまい、下手に家庭の事情で働けなくなったとかは言えないなと。。
そういった事情もあり、上司に辞める理由を伝える時にどう伝えるべきか迷ってます。
・他にやりたい仕事を見つけた
・人間関係等、続けていく自信がない 等
ご意見聞かせて頂けたら嬉しいです🙇♀️
- 🌾
コメント

はじめてのママリ🔰
合わないので辞めますって言います!

はじめてのママリ🔰
家の事情で辞めますって言います!
-
🌾
ご意見ありがとうございます!
家の事情って何って深掘りされた時にへたなウソつけないので、それは避けてました😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
プライバシーの事なんで、踏み込まれても言う必要無いと思ってます!
- 11時間前
-
🌾
そうですよね!
明日お話しようと思います。
ありがとうございます😊- 10時間前
🌾
ご意見ありがとうございます!
正直が1番ですよね🥺