コメント

はじめてのママリ🔰
アルコールや喫煙、カフェインや水銀などを控えること、体を動かしすぎるなど無理しないことでしょうか

タナ
薬の内服くらいですかね〜?
心臓とか大切な器官の形成期なので、特に初期のうちは薬について言われました。飲酒、喫煙もNGです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
花粉症で、妊娠がわかる前まで市販薬飲んでいたのですが、わかってからやめてます!
それでも不安にはなりますが…。
体調崩しやすい時期なので薬に頼ることないようになるだけ元気に過ごします!- 9時間前
-
タナ
私も鼻炎がひどくて一年中薬飲んでました!
産科医、耳鼻科医に確認のもと、10週頃からポララミンを処方していただいて内服してます。今まで使ってたものより効きは弱いですが、妊娠中にも飲めるものはあるので、担当のお医者様に確認されてください✨️- 9時間前

まま
お酒、タバコ、お薬はもちろん
食べ物もですね!
生ハムやローストビーフ等の生物はやめたほうがいいです!また、野良猫には近づかないほうがよいです。
トキソプラズマとか初期に感染すると危険と聞きました。あと小さい子がいる場合、サイトメガロウィルスも気になりますね。
赤ちゃんの体が作られている大切な時期なので、仕事ないときはお家でゆっくりしてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
知らないウイルスの名前ですね…。
仕事が、保育士のため、もしかすると移りかねないかもなので、気を付けていきます!- 9時間前

Maman
葉酸を摂ることで胎児の脊椎の奇形を予防できるので、可能な限り早い時期(妊娠が確定する前から)妊婦さん向けサプリで補充するといいですよ😉
あとは他の皆さんが言っているように、生ものからのリステリア菌食中毒や、風疹・りんご病など妊婦さんがかかってはいけない感染症にも注意が必要です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさか妊娠となるとは思わず、準備が遅れましたが、葉酸のサプリは飲み始めました!
感染症は、中々難しいものもありますが、気をつけていきます!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カフェインってちゃんと気にしないと、意外と入っていたりしますよね!
気をつけます!