いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
元保育士です🙋♀️
園にもよると思いますが…。
3年間同じ担任の先生は多分ないかなぁと思いますね🤔
小規模なら分かりませんが

はじめてのママリ🔰
年中→年長は同じ担任(数クラスあるなら1クラスだけでも)というところは多いです!全員同じというところもあります。おっしゃる通り、こればっかりは園に聞かないとわかりませんね😭
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
元保育士です🙋♀️
園にもよると思いますが…。
3年間同じ担任の先生は多分ないかなぁと思いますね🤔
小規模なら分かりませんが
はじめてのママリ🔰
年中→年長は同じ担任(数クラスあるなら1クラスだけでも)というところは多いです!全員同じというところもあります。おっしゃる通り、こればっかりは園に聞かないとわかりませんね😭
「担任」に関する質問
年少の息子が幼稚園の行き渋りをするようになりました。理由を聞くと、担任の先生が怖い、チクチク言葉ばっかり言うのが嫌だと言います。 詳しく聞くと「あっち行って」や「変なの」や「そんなことも知らないの」など言わ…
小学校の個別懇談等、お母様が行かれて、旦那さんは一度も懇談等行かれず、 お子さんの担任の先生と旦那さんが一度と顔合わされたことないご家庭いますか? 運動会とかで旦那さんと担任の先生ご挨拶とかするのでしょうか?
ADHD小1の息子がいます。 診断待ちです。(投薬予定) 学校ではとにかく教室にいられません。 担任から連絡があり、一日の中で2、3個目標を考えてほしいと言われました。学校でも共有したいと。 例えば、授業中は教室…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント