※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

卒園式に2ヶ月の子を連れて行くか、おじいちゃんにお願いするか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

土曜日、卒園式があるのですが2ヶ月の子について、、
卒園式に連れて行くか、72歳のおじいちゃんにお願いするか、、抱っこしてれば起きないと思うし、でももし途中で泣いちゃったら、、  おじいちゃんに頼むとしたらベビーカーで散歩してればずっと寝てるとおもうけどそれももし起きて泣いちゃったら、、と悩んでいます。みなさんだったらどうしますか?いいねでお願いします。コメントでも大歓迎です。卒園式は1時間くらいだと思います。先生には連れて行くかもと伝えてあります。

コメント

あい

卒園式に連れて行く     

あい

おじいちゃんにお願いする   

みぃ

2ヶ月なら抱っこ紐に入れておけば寝てると思うので抱っこ紐かベビーカーで行きます😊

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

卒園式がありましたが、小さな子が泣いたり、グズグズしたりで動画撮ってる人もいたので声入ってるだろうなーと見てました😂
歌も歌うので寝てても起きちゃうかも?と🤔
おじい様は家は近所ですか?できるなら式の時だけ近くで散歩しておいてもらうとかお願いしたいかなと思います。

• あい

あい

家は近いです!ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

2カ月の子ども連れていきましたよー。
ぐずった時は立つと泣き止みました。

うちの親も72歳。
式は1時間、その後のクラスでのお別れ会を含めると2時間ほどでした。
預けるのはなー…と、思って連れていきました。

大丈夫でしたね。

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

おじいちゃんに預けるのが不安であれば託児所かファミサポ利用考えても良いのではないですか??
預けるのであれば園の周りを散歩しておいてもらうとかですかね…
どちらも難しいのであれば、両親のどちらかが赤ちゃんとお留守番かなと…
式で泣いてしまったら赤ちゃんだから仕方ないけど、子どもたちもこの日のためにそれなりの練習を重ねてきたし、他の方にとってと自分の子どもの卒園式なので雰囲気を壊すのはどうなのかなと思ってしまいます💦💦入学式や入園式やなら小さなお子さんいても気にならないと思いますが…

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 9時間前