※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が11月の誕生日にプリキュアのおもちゃを強く希望していますが、以前にじぃじからもおもちゃをもらっています。どう伝えれば理解してもらえるでしょうか。

4歳娘の誕生日は11月です。
アイドルプリキュアのおもちゃが欲しいと毎週、なんなら毎日うるさいです。
この前までパウパトだったので、誕生日プレゼントに1番欲しいおもちゃを買おうねって言ってます。
が…欲しい欲しい何十分もうるさくて、毎回毎回同じ説明をして…しんどいです。

ちなみに、年始にワンダフルプリキュアのおもちゃをじぃじに買ってもらっています。
何と言ったら分かってくれるでしょうか😱😱

コメント

メル

うちは、基本的に大きなおもちゃは、誕生日かクリスマスか、運動会や発表会の行事終わりのみとしていて、それ以外では小さなガチャガチャとかはしたとしても大きなものは買っていません。
欲しいって言われたら、1番近いイベントの時に買おうね♡と言っておしまいです。
それか、いつもはオッケーにしてるガチャガチャとかを我慢した時にその分300円とかを子どものお財布に入れていってそれで欲しいおもちゃ分貯まったら買ってもいいよと伝えています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会も、発表会も10月.12月でだいぶ先だし誕生日に近いんですよね💦

ガチャガチャの我慢をお財布に…なるほど…

• 3月20日
  • メル

メル

ちなみにうちは、私も働いていて、子どもたちは保育園に行ってるので、
    お金はお仕事しないと貰えない→おもちゃを買うにはお金が必要!→買える時以外で買おうと思ったらもっと働かないといけない→今より早く保育園行って遅くまで残ってないといけなくなるよ?今みたいに保育園終わってから一緒にスーパーとか行けなくなるよ?と説明してから、そんなにわがまま言ってこなくなりした。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も共働き(私はパートですが💦)帰りが遅くなるといつもと違うお部屋で保育になるんです。いつもそのお部屋行きたいからもっと遅く迎えに来てと言われてます💦なのできっと娘にとっては好都合…笑
    でもお金が無いと買えない、パパとママが一生懸命働いているというのは伝えてみます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちの娘達には〇〇欲しい!と言われたら、「いいよ!じゃあ次の誕生日にはそれ買おうね🎵」と言うと納得してくれます😅

後は某ベビー用品店行った時に、次の誕生日プレゼント用に選んでおこうね〜🎵とか、じぃじばぁばに今度買って貰うの選んでおこうね〜🎵と言うと選ぶだけ選んで満足して帰ります🤣
ちなみに実際の誕生日に連れて行くと全然違うもの選びますが(笑)

個人の性格によるので参考になるかは分かりませんが、我が家はこんな感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦返信がリプライ?にならず下のコメントになってしまいました💦

• 3月20日
ママリ

うちは「お金ない」って言ってます。
あとはじゃあサンタさんにお願いするから写真取って送る?と言って写メ取ってます。
欲しい物ある度にやってるので「サンタさんからのプレゼントは一年に1度、1個だけだからクリスマスまでに1個だけ選ぼうね、あまり候補が多すぎるとサンタさん困って忘れちゃうかもよ」とか伝えてます。
「クリスマスまで本当に我慢できないのは誕生日プレゼントにしたら?」とか言ったりします。
あとはイベントある時に買うので「じゃあそれは○○頑張ったらご褒美にする?」など伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど写真作戦。
    やってみます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

それで納得してくれるの凄いです!
娘は今の説得(誕生日に買ってあげる)も、今欲しい!今日欲しい!の連発なんです…

あ、わかります😂実際誕生日にはそれ⁈っていうの選びますよね😂